Пенсионный фонд Татарстана перестал выдавать пластиковые СНИЛС

16 октября 2019 г., среда

Вот уже на протяжении более двадцати лет факт регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования подтверждается страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования, или как его называют в народе СНИЛС.

С октября этого года вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета жители республики будут получать Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного учета), которое можно предоставить по месту требования, как в бумажном, так и в электронном виде. В документе, как и прежде, указываются все анкетные данные зарегистрированного лица, страховой номер лицевого счета, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

«Получить Уведомление о регистрации в системе персонифицированного учета в электронном виде, можно как и раньше, в многофункциональных центрах, в клиентских службах Пенсионного фонда, на портале Госуслуг и в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Важно понимать, что первичное получение номера индивидуального лицевого счета жителям республики осуществляют только органы ПФР», - отметил Управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.

Стоит отметить, что жителям республики нет необходимости обменивать имеющиеся страховые свидетельства. Они сохраняют свое действие и являются документами, идентичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования