Пенсионный фонд Татарстана напоминает работодателям о необходимости предоставления отчетности.

9 октября 2019 г., среда

Пенсионный фонд Республики Татарстан напоминает, что сведения о застрахованных лицах за прошедший период необходимо сдать  до 15 числа месяца, следующего за отчетным, включительно.

Направить отчет можно в электронной форме по защищенным каналам связи. При этом необходимо обращать внимание, что если в ответ поступило уведомление ПФР о наличии ошибок, то отчет считается не принятым. Все расхождения и ошибки, выявленные сотрудниками Пенсионного фонда в предоставленной отчетности, страхователи могут устранить в течение 5 рабочих дней со дня поступления такого уведомления. Если страхователем в указанный срок устранены все ошибки, то финансовые штрафы не применяются.

Не стоит забывать  о штрафах за не сдачу или несвоевременное представление СЗВ-М. Размер штрафа составляет 1000 рублей за  несоблюдение порядка представления в электронном виде, и 500 рублей в отношении каждого работника, за нарушение сроков сдачи отчетности, либо сдача отчета с  недостоверными или неполными сведениями .

«Для  формирования и сдачи отчета, предоставляемого для сдачи в ПФР, на  сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers размещены программы для подготовки и проверки отчетности», - отметил глава татарстанского пенсионного фонда Эдуард Вафин.

Также сообщаем, что в предоставленных сведениях необходимо отразить данные обо всех застрахованных лицах, которые числятся у работодателя:

- страховой номер индивидуального лицевого счета;

- фамилия, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования